Mi faccio un gelato alla fragola con la gelatiera KitchenAid
17 Marzo 2019 | Nessun commento | Dammi il tuo un parere

Uno dei regali più azzeccati di Big Daddy è la gelatiera KitchenAid per fare il gelato in casa.
Gustarsi un bel gelato o una granita fatti in casa è davvero il massimo perché gli ingredienti li scegli tu e sai cosa mangi, inoltre in 30/40 minuti il gelato è pronto.

COME FARE UN OTTIMO GELATO VEGANO CON KITCHENAID
Non avevo mai fatto il gelato in casa prima di avere la gelatiera KitchenAid. Ci si può sbizzarrire coi gusti.. Mangiarlo è una soddisfazione.
Ingredienti per il Gelato vegano alla Fragola per 4 o 5 persone:
La mia ricetta è molto semplice, occorrono soltanto:
– 500 gr fragole fresche;
– 25/30 cl di acqua o latte vegetale (non zuccherato);
– mezzo limone;
– 80-100 gr zucchero di canna;
– mixer ad immersione o frullatore;
– brocca o ciotola alta.
NB: Sarebbe bene avere tutti gli ingredienti in frigorifero, soprattutto in piena estate.
Per un super gelato:

1- Lava e taglia a pezzetti le fragole, riponile in una brocca o in una ciotola abbastanza alta. Tieni da parte una manciata di fragole.

2- Aggiungi nella brocca l’acqua (o il latte vegetale), la quantità di zucchero di canna che desideri e il mezzo limone spremuto – (senza i semi)

3- Frulla tutto per pochi secondi con il mixer ad immersione, poi al composto aggiungi le fragole tagliate a pezzetti che avevi lasciato da parte, così nel gelato ci saranno pezzi di fragole belle fresche da “sgranocchiare“

4- Avvia la Kitchenaid alla velocità 1 e solo dopo versa lentamente tutto il composto del gelato alle fragole

5- La gelatiera deve lavorare per almeno 30/40 minuti (in estate lavorerà di più rispetto al periodo invernale ovviamente). Il gelato è pronto da gustare quando il composto raddoppierà il volume.

NOTA BENE: il gelato alla fragola fatto con acqua sarà simile alla granita, il gelato alla fragola col latte vegetale avrà un colore più simile al rosa.
La gelatiera KitchenAid va messa in frizer almeno 12 ore prima dell’utilizzo (io preferisco che il liquido refrigerante che si trova all’interno si scongeli del tutto prima di farlo ghiacciare di nuovo).
E il tuo gelato com’è venuto?! Lascia un commento con foto 🙂
Se non hai la gelatiera KitchenAid.. facci un pensierino!
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