Il pane fatto in casa
2 Dicembre 2018 | Nessun commento | Dammi il tuo un parere

Il pane fatto in casa è facile e veloce, basta avere tempo per organizzarsi con la lievitazione.
Se fatto con amore avrà un sapore ancora più buono.
– La casa profuma di pane
– È economico
– Sai cosa mangi.
La mia ricetta per fare il pane in casa è assolutamente vegana, utilizzo l’olio d’oliva.
Puoi impastare anche a mano, ma con una planetaria i tempi si velocizzano.
Alcuni anni fa – quando mi dilettavo in cucina per la prima volta – facevo il pane a mano, mi impastricchiavo per bene, veniva benissimo, ma ora utilizzo la KitchenAid.
Ingredienti:
– 350 gr farina 00 bio o farro;
– 250 gr farina integrale bio (oppure farina bianca);
– un cubetto di lievito fresco, oppure una bustina di lievito secco;
– 10 cucchiai di olio EVO;
– acqua tiepida qb;
– 4/5 cucchiaini di sale fino (da aggiungere mentre si è quasi finito di impastare).
PREPARAZIONE








Qual’è la ricetta del tuo pane fatto in casa? Raccontami un po’!
Condividi il post:
Lascia un commento