Mamma della Nuova Era

Voglio salvare il mondo, così ho fatto un figlio... anzi due

Il pane fatto in casa

2 Dicembre 2018 | Nessun commento | Dammi il tuo un parere

Il pane fatto in casa è facile e veloce, basta avere tempo per organizzarsi con la lievitazione.

Se fatto con amore avrà un sapore ancora più buono.

– La casa profuma di pane

– È economico

– Sai cosa mangi.

La mia ricetta per fare il pane in casa è assolutamente vegana, utilizzo l’olio d’oliva.

Puoi impastare anche a mano, ma con una planetaria i tempi si velocizzano.

Alcuni anni fa – quando mi dilettavo in cucina per la prima volta –  facevo il pane a mano, mi impastricchiavo per bene, veniva benissimo, ma ora utilizzo la KitchenAid.

Ingredienti:

– 350 gr farina 00 bio o farro;

– 250 gr farina integrale bio (oppure farina bianca);

– un cubetto di lievito fresco, oppure una bustina di lievito secco;

– 10 cucchiai di olio EVO;

– acqua tiepida qb;

– 4/5 cucchiaini di sale fino (da aggiungere mentre si è quasi finito di impastare).

PREPARAZIONE

Prepara gli ingredienti e pesa le farine
Metti tutto nel contenitore e impasta fino a formare una “palla” consistente
La pasta impastata deve essere appiccicosa ma non troppo
Metti la pellicola trasparente e lascia lievitare per più di 5 ore, anche tutta la notte
Dopo la lievitazione la pasta si sarà raddoppiata
Modella la pasta nella forma che preferisci
Inforna a 180 gradi per 30/40 minuti
Il pane è pronto. Appena sfornato è la fine del mondo

Qual’è la ricetta del tuo pane fatto in casa? Raccontami un po’!

Scritto da Mamma della Nuova Era

Scelgo un nuovo modo di vivere, quello secondo la linea del Cuore. Sono una mamma interessata a temi spirituali, le decisioni che prendo sono dettate da un importante ascolto interiore e da ricerche personali.

Visualizza tutti i post →

Condividi il post:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

© Mamma della Nuova Era | 2021